

Анатолий Сливко
Никем не замеченная и в тоже время продолжавшаяся более 20 лет серия кошмарных убийств мальчишек в Ставропольском крае… Убийств на сексуальной почве… Узнал бы кто-нибудь об этом, поверил бы, если не увидел собственными глазами, вызывающих содрогание фотографий и фильмов, снятых на любительскую камеру?
Анатолий Емельянович Сливко появился на свет 28 декабря 1938 года.
При рождении он получил травму — удушение пуповиной, которая отразилась на всей его жизни. До конца жизни его постоянно мучили головные боли, а когда он был подростком, психиатры обнаружили у него некую особенность психики — «эпилептоидную» психопатию, при которой человек надолго застревает на травмирующем его событии.
Во времена фашистской оккупации в 1943 году Сливко стал свидетелем того, как немецкий солдат убил маленького мальчика. Испачкав сапоги в его крови, солдат вытер ноги об мертвое тело. С этого все и началось. Спустя какое-то время мальчик полюбил играть с другими детьми в партизанов. Больше всего Анатолию нравилось, когда его подвешивали, изображая казнь. Нередко эта игра заканчивалась для Анатолия потерей сознания, и как следствие — сексуальным возбуждением. Так в его сознании отложилось тождество пыток и сексуального наслаждения. Ко всему прочему у маленького Анатолия было плохое здоровье, часто его мучили бессонница и отсутствие аппетита.
В 1959 году Сливко пошел служить на Дальневосточный флот. Тогда же его приняли в члены КПСС. В 1961 году случилось еще одно происшествие, свидетелем которого стал Сливко. Именно оно повлияло на его психику больше всего. На глазах Анатолия пьяный мотоциклист врезался в пионерский отряд. Один 14-летний мальчик сильно пострадал. Это событие сильно потрясло Сливко. Еще долго он не мог выкинуть воспоминания об окровавленном теле мальчика.
В этот же год, когда Сливко демобилизовали, за отличную службу ему вручили ценный приз — кинокамеру «Кварц». Самой любимой его темой для съемок были мальчики-подростки в пионерской форме. После того, как в 1963 году он окончил химико-технологический техникум, Сливко пошел работать на химкомбинат. Анатолий был хорошим работником, писал статьи для профсоюзной газеты, был ударником коммунистического труда. В общении с людьми же у Сливко все было не так гладко. Он все чаще тянулся к общению с подростками, что сподвигло его устроиться пионервожатым в школу, в которой он сам когда-то учился.


В то же время Сливко все чаще стал вспоминать происшествие с аварией. Мысли об этом постепенно трансформировались в грезы о мучениях и страданиях детей. Все чаще он мечтал о воплощении своих фантазий в реальность. Впервые он смог осуществить свои желания в 1963 году. Сливко уговорил пятиклассника Николая сняться в его фильме о разведчиках. Он отвел мальчика в лес и, привязав его к дереву, заставил изображать муки пыток. Таким образом Сливко хотел восстановить ситуацию с аварией. Все происходящее он снимал на камеру.
Спустя год, в 1964 году, Сливко захотел продолжить свои эксперименты. К этому делу он подошел со всей серьезностью — изучив один из медицинских учебников, он узнал, что в результате удушения у человека могут стереться из памяти события, случившиеся непосредственно перед травмой. Этим Сливко и воспользовался.
Он подвесил в петле мальчика, который почти сразу потерял сознание. Воспользовавшись этим, Сливко произвел акт онанизма. Очнувшись, мальчик совершенно не мог вспомнить, что с ним произошло.
Радуясь своим успехам в экспериментах, Сливко захотел продолжения. Так, спустя несколько месяцев, он уговорил беспризорного подростка поучаствовать в опытах на проверку человеческих возможностей. Но в этот раз эксперимент не удался — мальчик задохнулся. Сливко сначала пытался помочь мальчику, делал ему искусственное дыхание, но попытки спасти его провалились, и мальчик скончался. Испугавшись, Сливко захотел избавиться от трупа. Единственный способ, который он придумал, это было разрубить труп мальчика и сбросить его в реку. Так он и поступил. Пленку же, на которую он записал все происходящее, Сливко уничтожил.
В 1966 году Сливко назначили директором клуба «Чергид». Чтобы избежать плохого влияния улиц, родители наперебой записывали своих детей в этот клуб. Многим даже приходилось отказывать из-за недостатка мест. Популярность клуба все росла. Помимо туристических занятий, в клубе открыли кружок для юных фотографов и кинолюбителей. Чуть позже Сливко присуждают звание мастера спорта по горному туризму, его избирают депутатом городского совета, а впоследствии Сливко становится Заслуженным учителем РСФСР. Что удивительно, ведь педагогического образования у Сливко вообще не было.
В 1967 году Анатолий Сливко женился. Его жена Людмила родила ему двух сыновей. Но сексуальная жизнь супругов не сложилась. Неудовлетворенный своей семейной жизнью, Сливко возвращается к экспериментам над подростками. Так, 14 ноября 1973 года Сливко совершает очередное убийство. На этот раз его жертвой стал 15-летнийАлександр. В поисках мальчика активно участвовал и сам Сливко. Спустя несколько дней после того, как следствие закрыло дело об исчезновении Александра, Сливко совершает очередное убийство. Его жертвой стал 11-летний член клуба «Чергид». Как и в предыдущий раз, Сливко организовал поиски пропавшего мальчика, но тело его так и не нашли. В течение последующих пяти лет Сливко затаивается и не совершает убийств, а только продолжает проводить эксперименты с подростками, все так же вешая их и удавливая веревкой.
Все свои опыты на подростках он снимал на камеру, а также вел дневник. Жертвами этих экспериментов стало 42 подростка. Многие их них «заработали» хронические болезни, некоторые стали инвалидами. В 1980 году Сливко снова вернулся к убийствам мальчиков. В этот раз его жертвой стал 13-летний Сергей. Тело его также не нашли, а следователи не смогли сопоставить исчезновение Сергея с предыдущими убийствами, даже не смотря на то, что все мальчики были членами одного клуба «Чергид».